ÓLEO DE JOJOBA
Referência: 211
- Nome do produto: Óleo de Jojoba
- Nome INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil
- Nome científico: Simmondsia chinensis
- Nome em inglês e francês: Jojoba / Jojoba
- Origem: Argentina
- Extração: Prensagem a frio das sementes
- Principal componente: Ácido gadoleico
- Descrição: Líquido amarelo claro, de odor suave. A estrutura química do Óleo de Jojoba é diferente de outros óleos vegetais. Na verdade, trata-se de uma graxa líquida poli-insaturada semelhante ao óleo de baleia, porém, sem odor de peixe e de uso autorizado. Estável, não oxida ou rança facilmente, podendo ser aquecido até 188oC por 96 horas sem mostrar degradação de sua composição original. A estabilidade apresentada pelo Óleo de Jojoba torna-o excelente para aplicações cosméticas.
- Utilização: Destinado ao uso profissional/industrial em formulações cosméticas.